Особенности алкидных эмалей

Известно, что окрашивание не только защищает конструкции и поверхности, но и улучшает их внешний вид. На современном рынке лакокрасочных покрытий является широкий выбор изделий, и это имеет и свой минус. Дело в том, что среди такого разнообразия очень сложно выбрать нужный вариант. Сегодня мы расскажем вам об особенностях аликидних эмалей или почему стоит купить алкидные эмали!

Алкидные эмали изготавливаются на основе лака алкидных и различных растворителей с наполнителем. Кроме этого в их состав входят красящие пигменты, придающие покрытию определенный цвет. Иногда производитель может включать в комбинацию различные добавки, например, антисептики, защищающие краску от плесени и грибковых поражений. Основным растворителем алкидных эмалей является уайт-спирит. Кстати, именно его и нужно использовать в том, случае, если краска загустела. А в качестве наполнителей обычно выступают песок, гранитная или мраморная крошка и другие материалы, обладающие теми же свойствами. Не стоит путать наполнители для лакокрасочных покрытий с традиционными песком и крошкой - их помол значительно мельче и по своей структуре больше похож на муку.

Самой главной компонент алкидных эмалей - алкидной лак, он бывает двух видов: пентафталевый и глифталевый. Чаще всего при производстве красок используется пентафталевый лак, который представляет собой густой раствор смолы в растворители с добавлением растительных масел, канифоли и глицерина. Готовый лак позже смешивается с растворителем, образуя алкидные эмаль.

Алкидные краски и лаки заменили масляные, однако покрытие из них отличается меньшей эластичностью. Для того, чтобы исправить этот недостаток, в состав алкидных смесей добавляются натуральные масла.

Главное отличие алкидной краски от акриловой лежит в основе, которая и определяет ее химические свойства.

Помните, что для данных составов нельзя использовать для разведения все, что угодно. Цвета краски остаются яркими только при использовании определенных разбавителей, которые рекомендованы производителем. Поэтому перед использованием внимательно прочитайте информацию, указанную на упаковке.

В зависимости от классификации алкидные эмали имеют различные свойства, способы и области применения. Каждая марка имеет свой буквенно-циферно код, который позволяет определить принадлежность эмали к той или иной категории.

Лакокрасочный завод «МАКРОФАРБ» является производителем ЛКМ с 2007 года, предлагает термостойкие, алкидные, эпоксидные, акриловые, химстойкие эмали, грунтовки, термостойкие, электроизоляционные лаки, а также растворители. Компания "Макрофарб" - это яркое многообразие лакокрасочной продукции, параллельно с сервисом обслуживания делает нас уникальными участниками рынка продажи лаков, красок, сопроводительных материалов для строительства.